renversé à l'ananas

Publié le par amel

Igrédients :
 
une boite d'ananas en tranches
100 g sucre
125 g de farine
3 oeufs 
1 sachet de sucre vaniller
3 càs de sucre pour le caramel
un peu d'eau
1 sachet de levure

Préparation:

 

Préparer le caramel dans une casserole mettre les 3 càs de sucre et un peu d'eau puis laissez brunir jusqu'à l'obtention d'un caramel.( plus de sucre que d'eau)
Prendre un saladier battre les oeufs ,le sucre et le sucre vanillé  jusqu'à avoir un mélange blanchâtre .Ainsi ajouter la farine et la levure.Pour avoir une pâte homogène ajouter une càs de jus d'ananas que vous trouver dans la boite.
Dans un moule verser le caramel et disposer les tranches d'ananas  .Verser la pâte sur les ananas.
puis préchauffez votre four à 180°C et laissez cuire le gateau 20 minutes.
ATTENTION CE GATEAU CUIT TRES VITE!!!
servir le gâteau froid et renverser une càs de jus d'ananas.




 






 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nawel 07/02/2009 10:54

hummmm!!!!!!!!!!!!! ça a l'air d'un vrai delice .