tajine de kefta et petits pois

Publié le par amel



Ingrédients:
500g de viandes hachés 
 1/2 bol de petits pois

 1 oignons

 1 tomate

 épices:sel , poivre ,cumun ,gingimbre, knor ,
  piment rouge ,safran.

  coriandre,persil

  sauce tomate 

1 jaune d'oeuf (pour la viande hachée )

 

 

 

 

 

Préparation:
dans un saladier écraser la viande hachée et ajouté le jaune d'oeuf puis faire des petites boules .
éplucher et couper la tomate et l'oignon en petit morceau
dans un tajine mettre de l'huile et laiser frire la tomate et l'oignon avec une pincée de poivre et de sel .     
ajouter les boules de viande hachée NE PAS REMUER.

ajouter le coriandre et le persil . dans un grand verre mettre la sauce tomate et les épices mélanger .puis renverser le tous sur la viande .laisser cuire et quand la viande et cuite mettre les petits pois et laisser cuire. 
servir chaud.
bonne appetit!!!!!! 


 

 

Publié dans tajines

Commenter cet article

Nawel 07/02/2009 10:56

dacors mais si on a pas tout les epices c'est pas bien grave