poulet tandoori

Publié le par amel

Ingredients de la recette

  • Marinade Tandoori:
  • 1 morceau de gingembre, pelées et hachées
  • 4 grosses gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe.de mélange d'épices tandoori
  • 3 tasse de yogourt
  • 1 / 2 de jus de citron vert
  • 4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisses)
  • 1 / 4 tasse de ghee ou beurre clarifié
  • Garniture Tandoori:
  • 1 / 2 oignon rouge, tranché finement en morceaux
  • 1 / 2 tasse de feuilles de coriandre hachées
  • piments vert


Préparation de la recette

Mélanger tous les de ingrédients de la marinade tandoori dans un bol.

Enlever la peau du poulet.Tailler un peu partout mais de manière uniforme, cela va permettre de faire pénétrer la farce et une meilleure cuisson.

Faire des fentes dans le poulet et ajouter le poulet dans le mélange ci-dessus et laisser mariner couverts pour 4 heures minumum ou toute la nuit


Au moment de faire griller au four, arroser de ghee un peu partout
Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

Transférer le poulet dans une grande assiette et saupoudrer ce jus dei. Garnir avec l'oignon, la coriandre.
Couvrer le plat de papier d'aluminium. Cela permettra d'avoir l'arôme de la garniture s'infiltrer dans le poulet.

Déguster ce délicieux poulet Tandoori. avec du pain indien.

Publié dans poulet

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N
je trouve la couleur un peut forte en epice
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