pâte sablé

Publié le par amel





La pâte sablée constitue le fond de gâteaux comme le Saint-Honoré, le fond de tartes aux fruits frais ou de tartes à la crème d’amandes ou de noisette

Elle est la recette de base des petits gâteaux sablés

La pâte sablée se parfume superbement avec du zeste de citron râpé, de la cannelle ou de la vanille

Ingrédients (à température ambiante) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’oeufs
  2. Ajoutez la farine, mélangez avec une spatule, puis formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible)
  3. Couvrez, ensuite, votre pâte et laissez-la reposer 2 heures au frais, mais l’idéal étant un repos de 12 heures

Publié dans astuces

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